Rezept: Bohnen-Schinken-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 24.64 € Kosten Portion: 6.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bohnen | ca. 1.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
250 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.66 € |
500 g | Schinken - gekocht | ca. 19.45 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
250 ml | Bouillon - (Instant) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln.
Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben und leicht anbraten. Bohnen zugeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen.
Den Schinken in Würfeln schneiden und für die letzten 10 Minuten Schmorzeit beifügen.
Mit Salz, Pfeffer und dem abgezupften Bohnenkraut abschmecken.
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