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Rezept: Bohnen-Schinken-Topf

Bild: Bohnen-Schinken-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 24.64 €        Kosten Portion: 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnenca. 1.99 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
250 gkleine Zwiebelnca. 0.66 €
500 gSchinken - gekochtca. 19.45 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
250 mlBouillon - (Instant)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln.

Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben und leicht anbraten. Bohnen zugeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen.

Den Schinken in Würfeln schneiden und für die letzten 10 Minuten Schmorzeit beifügen.

Mit Salz, Pfeffer und dem abgezupften Bohnenkraut abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Schinken-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel Schinken Schweiz


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