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Bohnentopf


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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnen ca. 1.99 €
Salzwasser ca. 0.01 €
500 grohe Kartoffeln ca. 0.36 €
0.5 BundPetersilie gehacktca. 0.36 €
150 gSchinken ca. 0.94 €
200 gSpeckwürfel ca. 0.73 €
Pfeffer ca. 0.04 €
0.5 TLSalz ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den Schinken in Würfel mit ca. 1cm Kantenlänge schneiden. Mit allen anderen Zutaten mischen und in eine gefettete Gratinform geben.

Zugedeckt ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens garen. Dann für die letzten 15 Minuten die Form abdecken, damit das Gericht noch etwas bräunen kann.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koch-Hinterschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser


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