Rezept: Bohnentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bohnen | ca. 1.99 € |
Salzwasser | ca. 0.01 € | |
500 g | rohe Kartoffeln | ca. 0.66 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
150 g | Schinken | ca. 1.34 € |
200 g | Speckwürfel | ca. 0.97 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den Schinken in Würfel mit ca. 1cm Kantenlänge schneiden. Mit allen anderen Zutaten mischen und in eine gefettete Gratinform geben.
Zugedeckt ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens garen. Dann für die letzten 15 Minuten die Form abdecken, damit das Gericht noch etwas bräunen kann.
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