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Bohnentopf


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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnen  
Salzwasser  
500 gRohe Kartoffeln geschält,ca. 0.36 €
mit der Röstiraffel  
gerieben  
0.5 BundPetersilie gehacktca. 0.36 €
150 gSchinkentranchen in 1 cm 
grossen Würfeln  
200 gSpeckwürfeli ca. 0.73 €
Pfeffer ca. 0.04 €
0.5 TLSalz ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen rüsten, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit allen anderen Zutaten mischen und in eine gefettete Gratinform geben. Zugedeckt ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens garen. Dann für die letzten 15 Minuten die Form abdecken, damit das Gericht noch etwas bräunen kann.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

ehemals 7001 und 8001  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser


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