Rezept: Bratkartoffeln mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
300 g | rote Paprikaschoten | ca. 1.80 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Corned Beef | ca. 1.94 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch kleine Mengen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Corned beef in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. 1/5 Öl erhitzen, Zwiebelringe, Champignons und paprika zugeben und ca. 5 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen.
Restliches Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und 10-15 Minuten knusprig braten. Salzen, pfeffern. Corned beef zugeben, kurz mitbraten. Vorbereitete Zutaten untermischen und erwärmen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zu den Kartoffeln geben und untermischen. Abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Apfel-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 12.24 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.05 € Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich | |
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.89 € Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) |