Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratkartoffeln mit Paprika

Bild: Bratkartoffeln mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.6 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gKartoffelnca. 1.29 €
300 grote Paprikaschotenca. 1.50 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
200 gCorned Beefca. 1.94 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundSchnittlauch kleine Mengenca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Corned beef in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. 1/5 Öl erhitzen, Zwiebelringe, Champignons und paprika zugeben und ca. 5 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen.

Restliches Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und 10-15 Minuten knusprig braten. Salzen, pfeffern. Corned beef zugeben, kurz mitbraten. Vorbereitete Zutaten untermischen und erwärmen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zu den Kartoffeln geben und untermischen. Abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Corned Beef  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Paprika Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread PuddingGekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.03 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen   
Apfel-Ingwer-PieApfel-Ingwer-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
BohnengulaschBohnengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 16.12 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.71 €
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig   
Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   


Mehr Info: