Rezept: Bratkartoffeln mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Kartoffeln | ca. 1.29 € |
300 g | rote Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Corned Beef | ca. 1.94 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch kleine Mengen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Corned beef in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. 1/5 Öl erhitzen, Zwiebelringe, Champignons und paprika zugeben und ca. 5 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen.
Restliches Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und 10-15 Minuten knusprig braten. Salzen, pfeffern. Corned beef zugeben, kurz mitbraten. Vorbereitete Zutaten untermischen und erwärmen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zu den Kartoffeln geben und untermischen. Abschmecken.
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