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Rezept: Bratwurstbällchen im Möhrensee

Bild: Bratwurstbällchen im Möhrensee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMöhrenca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.32 €
3 ELButterca. 0.26 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
2 Bratwürstchen 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
100 gSchmandca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Apfel schälen, putzen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die zwiebel darin glasig dünsten, dann die Möhren und den Apfel dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugießen und alles 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit das Brät aus den Würstchen drücken und kleine Bällchen daraus formen. Schnittlauch und Petersilie waschen und feinwiegen. Wenn die Möhren weich sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Bratwurstklößchen, Apfelsaft und evtl. Salz zugeben, mit Schnittlauch, Petersilie und Schmand garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurstbällchen im Möhrensee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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