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Rezept: Brot-Kartoffel-Salat (Cholesterin)

Bild: Brot-Kartoffel-Salat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)Weizenvollkornbrot (a 50g) 
5 gSonnenblumenölca. 0.06 €
30 gRadieschenca. 20.70 €
50 gChampignons - Dosenwareca. 0.08 €
50 gKartoffelnca. 0.11 €
15 mlKräuteressigca. 0.07 €
25 gJoghurt (1,5% Fett)ca. 0.02 €
etwas Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Worcestersauce 
Frische Kräuter 

Vereinigung Getreide-,
Markt- u. Ernährungsforsch 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, pellen und fein würfeln. Weizenvollkornbrot ebenfalls würfeln und in Öl rösten. Radieschen und Champignons fein würfeln. Joghurt, Senf, Kräuteressig und Zucker verrühren und nach Belieben abschmecken. Die Zutaten - bis auf das geröstete Vollkornbrot - mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen. Brotwürfel kurz vor dem Servieren unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Brot-Kartoffel-Salat (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Vollkornbrot  *   Worcestersauce


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