Rezept: Brotknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | altbackenes Graubrot | ca. 0.22 € |
0.25 l | Milch - knapp | ca. 0.31 € |
2 EL | Butter - frisch | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zwiebel - gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und Petersilie unterrühren und die Masse mit den angegebenen Zutaten abschmecken. Knödel formen, diese in kochende Brühe oder kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten leise kochen lassen.
Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
Brotknödel passen als Beilage zu Braten oder zu Gemüse, wie Spinat, Grünkohl, Rotkraut, Kohlrabi usw.
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