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Rezept: Salbeiforelle

Bild: Salbeiforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Forellen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLMehlca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
20 Salbeiblätter - frisch 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 ELKapernca. 0.63 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Forellen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Hauchdünn mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Forellen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Forellen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Fett zum grössten Teil aus der Pfanne gießen. Salbeiblätter kurz anbraten, sofort mit Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Kapern hacken und einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und Butter in kleinen Flöckchen einrühren.

Forellen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Salbeiforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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