Rezept: Salbeiforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Forellen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
20 | Salbeiblätter - frisch | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 EL | Kapern | ca. 0.63 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Forellen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Hauchdünn mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Forellen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Forellen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Fett zum grössten Teil aus der Pfanne gießen. Salbeiblätter kurz anbraten, sofort mit Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Kapern hacken und einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und Butter in kleinen Flöckchen einrühren.
Forellen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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