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Rezept: Brotsalat Nostrano

Bild: Brotsalat Nostrano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.89 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
1 kl.Stangensellerieca. 0.40 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gSalamica. 0.27 €
1 Tomateca. 0.32 €
100 gBrotwürfelca. 0.10 €
50 gMozzarellaca. 0.40 €

Für die Salatsauce:
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1.5 ELWeinessigca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salatkräuterca. 0.26 €

Zubereitung:

"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ...


Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die geschälte Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Stangensellerie, Radieschen, Zwiebel und Salami abenfalls in feine Scheiben schneiden und Tomate achteln. Alles mit den Brotwüfeln mischen.

Zutaten für die Salatsauce gut vermischen, über den Brotsalat gießen und nochmals sorgfältig mischen. Zuletzt den in dünne Streifen geschnittenen Mozzarella darauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Brotsalat Nostrano erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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