Rezept: Brotsalat Nostrano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisbergsalat | ca. 0.89 € |
1 kl. | Gurke | ca. 0.71 € |
1 kl. | Stangensellerie | ca. 0.40 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Salami | ca. 0.27 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 g | Brotwürfel | ca. 0.10 € |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
Für die Salatsauce: | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1.5 EL | Weinessig | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salatkräuter | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ...
Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die geschälte Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Stangensellerie, Radieschen, Zwiebel und Salami abenfalls in feine Scheiben schneiden und Tomate achteln. Alles mit den Brotwüfeln mischen.
Zutaten für die Salatsauce gut vermischen, über den Brotsalat gießen und nochmals sorgfältig mischen. Zuletzt den in dünne Streifen geschnittenen Mozzarella darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und |