Rezept: Brotsalat Nostrano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisbergsalat | ca. 0.89 € |
1 kl. | Gurke | ca. 0.71 € |
1 kl. | Stangensellerie | ca. 0.40 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Salami | ca. 0.27 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 g | Brotwürfel | ca. 0.10 € |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
Für die Salatsauce: | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1.5 EL | Weinessig | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salatkräuter | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ...
Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die geschälte Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Stangensellerie, Radieschen, Zwiebel und Salami abenfalls in feine Scheiben schneiden und Tomate achteln. Alles mit den Brotwüfeln mischen.
Zutaten für die Salatsauce gut vermischen, über den Brotsalat gießen und nochmals sorgfältig mischen. Zuletzt den in dünne Streifen geschnittenen Mozzarella darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Hirse und Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.55 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, |