Rezept: Brotsalat Nostrano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisbergsalat | ca. 0.89 € |
1 kl. | Gurke | ca. 0.71 € |
1 kl. | Stangensellerie | ca. 0.40 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Salami | ca. 0.27 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 g | Brotwürfel | ca. 0.10 € |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
Für die Salatsauce: | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1.5 EL | Weinessig | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salatkräuter | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ...
Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die geschälte Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Stangensellerie, Radieschen, Zwiebel und Salami abenfalls in feine Scheiben schneiden und Tomate achteln. Alles mit den Brotwüfeln mischen.
Zutaten für die Salatsauce gut vermischen, über den Brotsalat gießen und nochmals sorgfältig mischen. Zuletzt den in dünne Streifen geschnittenen Mozzarella darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz | |
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.40 € EU-Bio: 22.51 € Demeter: 22.64 € Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd | |
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker |