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Rezept: Ostpreußische Brotsuppe

Bild: Ostpreussische Brotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBackpflaumenca. 1.80 €
250 gVollkornbrot - altbackenca. 0.50 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 Zimtstange - kleinca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Nelkenca. 0.09 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronensaftca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften Backpflaumen, Rosinen, Zimtstange, Nelken und Salz nochmal etwa 5 Minuten gekocht.

Man schmeckt die Suppe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft ab, nimmt die Nelken und die Zimtstange heraus und rührt die Butter ein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostpreußische Brotsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Vollkornbrot  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Brot Dörrobst Deutschland Ostpreußen Suppe


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