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Rezept: Ostpreußische Brotsuppe

Bild: Ostpreussische Brotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBackpflaumenca. 1.80 €
250 gVollkornbrot - altbackenca. 0.50 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 Zimtstange - kleinca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Nelkenca. 0.09 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronensaftca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften Backpflaumen, Rosinen, Zimtstange, Nelken und Salz nochmal etwa 5 Minuten gekocht.

Man schmeckt die Suppe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft ab, nimmt die Nelken und die Zimtstange heraus und rührt die Butter ein.


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(*) Für diese Version von Ostpreußische Brotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Vollkornbrot  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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