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Rezept: Feine Buchweizenbrötchen

Bild: Feine Buchweizenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizenca. 0.78 €
200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.25 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
100 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
2 TLSalzca. 0.00 €
50 gButter - lauwarmca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen.


Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen .

Daraus runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).

Brötchen mit Wasser einpinseln, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Feine Buchweizenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenkörner


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