Rezept: Feine Buchweizenbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Buchweizen | ca. 0.78 € |
200 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.25 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
100 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter - lauwarm | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen.
Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen .
Daraus runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).
Brötchen mit Wasser einpinseln, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
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