Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Buchweizenbrötchen

Bild: Feine Buchweizenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizenca. 0.78 €
200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
100 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
2 TLSalzca. 0.00 €
50 gButter - lauwarmca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen.


Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen .

Daraus runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).

Brötchen mit Wasser einpinseln, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Buchweizenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brötchen Buchweizen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
Russisch Brot - Variation 1Russisch Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.99 €
Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   
Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   


Mehr Info: