Rezept: Feine Buchweizenbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Buchweizen | ca. 0.74 € |
200 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.23 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
200 g | saure Sahne | ca. 0.65 € |
100 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter - lauwarm | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen.
Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen .
Daraus runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).
Brötchen mit Wasser einpinseln, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die | |
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne |