Rezept: Buchweizensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Buchweizen | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
60 g | Lauch - in dünne Ringe geschnitten | ca. 0.12 € |
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
300 ml | Vollrahm | ca. 1.64 € |
0.5 | saurer Apfel | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen.
Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit zwei Dritteln des Rahms zur Suppe geben. Weitere zehn Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Rahm steifschlagen. In die kochende Suppe rühren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem | |
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand | |
Ungarischer Salamistrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.85 € Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen |