Rezept: Buchweizensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Buchweizen | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
60 g | Lauch - in dünne Ringe geschnitten | ca. 0.12 € |
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
300 ml | Vollrahm | ca. 1.64 € |
0.5 | saurer Apfel | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen.
Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit zwei Dritteln des Rahms zur Suppe geben. Weitere zehn Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Rahm steifschlagen. In die kochende Suppe rühren. Sofort servieren.
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