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Rezept: Buchweizensuppe

Bild: Buchweizensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gBuchweizenca. 0.30 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
60 gLauch - in dünne Ringe geschnittenca. 0.12 €
600 mlGemüsebouillonca. 0.05 €
300 mlVollrahmca. 1.64 €
0.5 saurer Apfelca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen.

Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit zwei Dritteln des Rahms zur Suppe geben. Weitere zehn Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restlichen Rahm steifschlagen. In die kochende Suppe rühren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Buchweizensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buchweizen - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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