Rezept: Seelachs auf Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.71 € Kosten Portion: 2.18 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Vollkornreis | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
12 g | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
800 g | Chicoree - geputzt | ca. 2.06 € |
0.5 l | Klare Brühe | ca. 0.04 € |
40 g | Saure Sahne | ca. 0.13 € |
Pfeffer - weiß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Fisch kurz waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.
Inzwischen Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse in der Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf dem Chicoree anrichten. Reis dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die |