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Rezept: Brotpudding

Bild: Brotpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n) Pfirsiche, gewürfelt 
500 galtbackenes Weißbrotca. 0.98 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Weißbrot in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch einweichen, 25 g flüssige Butter, Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und Pfirsiche unter die Brotmasse heben. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter und Zucker auskleiden. Brotmasse einfüllen, im Backofen bei 150 Grad im Wasserbad 45 Minuten backen, lauwarm mit Sahne oder Vanillesauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brotpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - g  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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