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Rezept: Bunter Matjessalat - Variation 1

Bild: Bunter Matjessalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Matjesfiletsca. 1.59 €
1 Dose(n)Maiskörnerca. 1.39 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 kl.säuerlicher Apfelca. 0.70 €
1 Dose(n)Mandarinenspaltenca. 1.09 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
Eisbergsalatca. 0.03 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft aufheben. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden.

Alles gut mischen, mit Mandarinensaft beträufeln. Salatschälchen mit Eisbergsalatblättern auslegen, Matjesalat darauf verteilen, feingehackten Dill darüberstreuen.

Dazu serviert man Vollkornbrot.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Matjessalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Mandarinen  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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