Rezept: Bunter Matjessalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 1.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Matjesfilets | ca. 1.59 € |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 1.39 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 kl. | säuerlicher Apfel | ca. 0.70 € |
1 Dose(n) | Mandarinenspalten | ca. 1.09 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Eisbergsalat | ca. 0.03 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft aufheben. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
Alles gut mischen, mit Mandarinensaft beträufeln. Salatschälchen mit Eisbergsalatblättern auslegen, Matjesalat darauf verteilen, feingehackten Dill darüberstreuen.
Dazu serviert man Vollkornbrot.
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