Rezept: Brotpudding mit Whiskysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | französisches Weißbrot | ca. 1.19 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
3 | Eier - verquirlt | ca. 0.77 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
2 EL | Vanilleextrakt | ca. 1.53 € |
140 g | Rosinen | ca. 0.77 € |
4 EL | ungesalzene Butter - zerlassen | ca. 0.48 € |
Für die Whiskysoße: | ||
110 g | Butter - weich | ca. 1.10 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
1 EL | Whisky | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen dazugeben. Gut verrühren. Zerlassene Butter in eine Auflaufform von 2 Litern gießen, Brotmischung dazugeben und etwa 1 Stunde backen. Wenn man in der Mitte mit einer Gabel einstickt, sollte nichts haften bleiben.
Für die Whiskysoße Butter und Zucker schaumig rühren und im Wasserbad erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Schnell das Ei unterrühren, es darf nicht gerinnen. Soße abkühlen lassen und Whisky hinzufügen.
Brotpudding in Würfel schneiden und auf 6 Teller verteilen. Soße vorsichtig erhitzen und über die Puddingstücke geben.
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