Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotpudding mit Whiskysoße

Bild: Brotpudding mit Whiskysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 französisches Weißbrotca. 1.19 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
3 Eier - verquirltca. 0.77 €
450 gZuckerca. 0.67 €
2 ELVanilleextraktca. 1.53 €
140 gRosinenca. 0.77 €
4 ELungesalzene Butter - zerlassenca. 0.34 €

Für die Whiskysoße:
110 gButter - weichca. 0.79 €
225 gZuckerca. 0.34 €
1 Ei - verquirltca. 0.26 €
1 ELWhiskyca. 0.14 €

Zubereitung:

Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen dazugeben. Gut verrühren. Zerlassene Butter in eine Auflaufform von 2 Litern gießen, Brotmischung dazugeben und etwa 1 Stunde backen. Wenn man in der Mitte mit einer Gabel einstickt, sollte nichts haften bleiben.

Für die Whiskysoße Butter und Zucker schaumig rühren und im Wasserbad erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Schnell das Ei unterrühren, es darf nicht gerinnen. Soße abkühlen lassen und Whisky hinzufügen.

Brotpudding in Würfel schneiden und auf 6 Teller verteilen. Soße vorsichtig erhitzen und über die Puddingstücke geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotpudding mit Whiskysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Cajun Exotisch Nachtisch Pudding Saucen Whisky


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufstrich aus SonnenblumenkernenAufstrich aus Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.16 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   
Rehbraten zur FastenzeitRehbraten zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.76 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   


Mehr Info: