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Rezept: Brotsalat - Panzanella

Bild: Brotsalat - Panzanella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gGewürfeltes toskanisches - Brot (ungesalzen, 2 Tage 
alt) 
6 Reife, aber feste Tomaten - in Scheiben 
1 kl.Milde Zwiebel in dünnen - Scheibenca. 0.08 €
5 ELGehacktes Basilikumca. 0.22 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in kaltes Wasser eintauchen und sehr gut ausdrücken, so dass es sich mit den Händen zerbröseln lässt. mit 1 El Weinessig beträufeln. Die Tomaten, die Zwiebel und das Basilikum dazu geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen Weinessig würzen. Rohe Zwiebeln sind für manche Menschen schwer verdaulich. So kann man sie bekömmlicher machen: Rohe Zwiebeln mit grobem Salz bedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Wasser spülen und nach Rezept verwenden.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses Gericht ist ein typisches Beispiel der ländlichen toskanischen Küche: einfach und geschmackvoll. Ich finde, dass der Rose Cipresseto mit seinen aromatischen Noten sehr gut das frische Gemüse und die Kräuter begleitet. Wer einen Weißwein bevorzugt, dem empfehle ich Campogrande Orvieto Classico.


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(*) Die Zubereitung von Brotsalat - Panzanella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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