Rezept: Camembert-Fisch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kabeljaufilet | ca. 5.98 € |
1 | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
250 g | fetter Camembert | ca. 2.82 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Margarine - zum Einfetten | ca. 0.10 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es sich bei dem Käse um Camembert handelt.
Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Reichlich Paprika darüberstreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln. Grünen Stengelansatz wegschneiden. Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Fisches hineingeben, salzen, nochmals mit Paprika bestäuben. Tomaten darauflegen, salzen. Zweite Hälfte Fisch darauflegen. Ebenfalls salzen und Paprika daraufstreuen. Mit Camembert belegen. Petersilie darüber verteilen. Sahne leicht salzen und pfeffern, darübergießen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 5) schieben, Backzeit: 30 Minuten .
Als Beilagen reicht man beispielsweise Tomaten- oder Endiviensalat und Petersilienkartoffeln.
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