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Rezept: Seelachsfilet mit Bananen und Orangen

Bild: Seelachsfilet mit Bananen und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 Orange, Saft 
4 kl.Bananenca. 0.99 €
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

In 4 Portionen aufgeteiltes Seelachsfilet unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp gründlich trocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry darüber stäuben und unter Rühren mit einem Holzlöffel kurz rösten. Fisch salzen und hineinlegen. Bei schwacher Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Orangensaft darüber gießen.

Während der Bratzeit Bananen schälen und in je vier Stücke schneiden. Orangen ebenfalls schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Orangenscheiben und Bananenstücke darin braten.

Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Früchten überdecken.


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(*) Die Zubereitung von Seelachsfilet mit Bananen und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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