Rezept: Seelachsfilet mit Bananen und Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 | Orange, Saft | |
4 kl. | Bananen | ca. 0.99 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
In 4 Portionen aufgeteiltes Seelachsfilet unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp gründlich trocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Curry darüber stäuben und unter Rühren mit einem Holzlöffel kurz rösten. Fisch salzen und hineinlegen. Bei schwacher Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Orangensaft darüber gießen.
Während der Bratzeit Bananen schälen und in je vier Stücke schneiden. Orangen ebenfalls schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Orangenscheiben und Bananenstücke darin braten.
Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Früchten überdecken.
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