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Rezept: Brotsalat (Panzanella)

Bild: Brotsalat (Panzanella) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgToskaner-Brot-Scheiben - altbacken 
400 mlWasserca. 0.00 €
200 mlRotweinessigca. 0.86 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Meersalz 
200 mlOlivenölca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Brot in eine tiefe Platte legen und mit Wasser und der Hälfte des Essigs einweichen. Frühlingszwiebeln putzen und mit einem Teil des Grüns in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit Meersalz fein zerdrücken.

Das Brot gut ausdrücken, grob zerrupfen und mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben.

Restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und den Salat damit anmachen.

Gut durchziehen lassen und mit frisch gehackter Petersilie und Basilikum vermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat (Panzanella) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Tomaten  *   Wasser


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