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Rezept: Cassolette von Lachsforelle mit Krustentieren

Bild: Cassolette von Lachsforelle mit Krustentieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gSpaghettica. 0.63 €
8 Scampis 
2 Hummer - gekocht 
400 gLachsforellenfiletca. 9.85 €
3 Fleischtomaten - abge ogen,ca. 0.87 €
entkernt, gewürfelt 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
in Streifen geschnitten 
60 gParmesan, frisch geriebenca. 1.72 €
1 ELKnoblauchöl 
12 Fingermöhren - blanchiert 
60 gZuckerschotenca. 0.80 €

DRESSING
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 gKnoblauchca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
100 mlNoilly Pratca. 1.57 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
5 gSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
5 gZuckerca. 0.01 €
100 mlTraubenkernölca. 0.70 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
50 mlChampagneressigca. 0.93 €
100 mlNussölca. 5.99 €

Zubereitung:

Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl dünsten. Die Gewürze dazugeben und mit dem Weißwein, der Brühe un dem Noilly Prat auffüllen und auf etwa 3/4 einköcheln. Mit dem Öl und dem Essig aufmontieren und durch ein Sieb passieren, evtl. nachschmecken.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem Schuß Olivenöl ca. 8 Minuten garen, bis sie "al dente" sind. Das Dressing lauwarm auf die Spaghetti geben und die Fleischtomatenwürfel unterheben. Nun mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum abschmecken.

Zwischenzeitlich die Lachsforelle in Stücke schneiden und in einer Teflonpfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Anschließend den Hummer zerteilen und mit den Scampi in etwas Knoblauchöl anbraten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluß die Spaghetti und das Gemüse in einem tiefen Teller anrichten und mit dem Fisch und den Krustentieren sowie frischem Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Cassolette von Lachsforelle mit Krustentieren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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