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Rezept: Brotsalat mit Tomaten

Bild: Leckerer Brotsalat mit Tomaten
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.68 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
150 gFladenbrotca. 0.39 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen.

Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darübergießen. Servieren.

Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.


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(*) Für diese Version von Brotsalat mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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