Rezept: Brotsalat mit Tomaten
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.68 € Kosten Portion: 1.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
150 g | Fladenbrot | ca. 0.39 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen.
Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darübergießen. Servieren.
Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
Alt-Dresdner Rindfleischtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 | |
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die | |
Zucchetti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.49 € Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten | |
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, |