Menu
P

Brotsalat mit Tomaten

Bild: Leckerer Brotsalat mit Tomaten
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Salatgurke ca. 0.20 €
1 Paprika rotca. 0.79 €
1 Paprika gelbca. 0.63 €
500 gTomaten ca. 1.69 €
1 BundFrühlingszwiebeln ca. 0.33 €
2 rote Zwiebeln ca. 0.10 €
6 Knoblauchzehen ca. 0.16 €
150 gFladenbrot ca. 0.39 €
6 ELOlivenöl ca. 0.17 €
2 ELZitronensaft ca. 0.07 €
Salz ca. 0.00 €
1 BundPetersilie glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen.

Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darübergießen. Servieren.

Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.


(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gemüse Knoblauch Salat



Mehr Info: