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Rezept: Brotsalat mit Tomaten

Bild: Leckerer Brotsalat mit Tomaten
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
150 gFladenbrotca. 0.39 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen.

Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darübergießen. Servieren.

Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.


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(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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