Rezept: Brotsalat mit Tomaten
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 € Kosten Portion: 1.6 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
150 g | Fladenbrot | ca. 0.39 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen.
Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darübergießen. Servieren.
Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Schängeltaschen gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 7.77 € Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel |