Rezept: Brotsalat mit Tomaten
© S. Troll
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Kosten Rezept: 5.68 € Kosten Portion: 1.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
150 g | Fladenbrot | ca. 0.39 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen.
Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darübergießen. Servieren.
Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.
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