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Rezept: Chalbfleisch mit Späck (Emmental)

Bild: Chalbfleisch mit Späck (Emmental) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Dünne Schnitten vom - Kälbermocken 
8 Stückli Speck, fingergroß 
Salzca. 0.00 €
Salbei 
6 Specktranchen 
180 gSaurer Rahmca. 0.59 €
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Maria Tschanz: Mein Müti hat dieses Rezept in einem alten Kochbuch gefunden. Ich wollte ein feines Fleischrezept, weil ich ein richtiger "Fleischmoudi" bin.

Man läßt vom Metzger so dünne Schnitten als möglich vom Kälbermocken abschneiden, legt in die Mitte eines jeden ein kleines Würfeli Speck, ein wenig Salz, aber keinen Pfeffer und ein noch viel kleineres Stück Salbei und rollt es zusammen.

Nun belegt man den Boden einer Kasserolle mit dünnen Speckscheiben, legt die Würstchen hinein und gart sie, bis sie gelb sind; dann werden sie herausgenommen und warm gehalten.

Unterdessen wird der Speck mit saurem Rahm und etwas Fleischbrühe oder Wasser verrührt, was eine sehr gute Sauce ergibt.


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(*) Für diese Version von Chalbfleisch mit Späck (Emmental) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck


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