Rezept: Seelachsfilets mit Speckreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
350 g | Zucchini | ca. 1.39 € |
250 g | Kochbeutelreis | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Seelachsfilets - a 150 g | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen.
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in dem Speckfett glasig dünsten. Zucchini putzen, waschen, in Scheibchen teilen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und längs halbieren. Filets mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl auf jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen.
Inzwischen übrige Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Brühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Zucchinischeiben ins Zwiebel- Speckfett geben. Etwa 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Petersilie einrühren. Knusprige Speckwürfel unter den Reis heben. Fischfilets mit Petersiliensauce, Zucchinigemüse und Speckreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Apfel mit Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten | |
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.08 € Demeter: 9.99 € Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, |