Rezept: Brotsuppe aus dem Schwarzwald
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | alt gewordenes Schwarzbrot | ca. 0.20 € |
Suppengrün | ||
1.5 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
0.5 | kleingehackte Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 EL | feingewiegte Petersilie | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Streuwürze | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
75 g | Rauchfleischwürfel |
Zubereitung:
Das Brot einweichen, ausdrücken, mit dem vorbereiteten Suppengrün in Salzwasser weichkochen und durch ein Sieb streichen. In dem heißen Fett Zwiebel und Petersilie kurz dünsten, Mehl darübergeben und hell bräunen. Mit dem durchgesiebten Brotgemisch ablöschen. Die Suppe noch einmal aufkochen, würzig abschmecken und mit Rauchfleischwürfeln darüber anrichten. Die Suppe erhält einen würzigeren Geschmack, wenn ihr noch Wurststückchen oder 100 g grobe Landleberwurst untergerührt werden. Dazu gibt es Schalkartoffeln aus der Hand.
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