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Rezept: Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

Bild: Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schwarzbrot - altbackenca. 0.20 €
4 Äpfelca. 0.86 €
250 gPflaumenca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und ein Stück Schale davonca. 0.79 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.83 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Nelkenca. 0.09 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter Wasser, mit Zucker, einem Stück Zitronenschale, 1 bis 2 Nelken und wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen. Die Zitronenschale entnehmen und die Suppe durch ein grobes Sieb streichen oder im Mixer pürieren.

Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weißwein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.


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(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - halbtrocken  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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