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Rezept: Brotsuppe mit Braunbier

Bild: Brotsuppe mit Braunbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
50 gSpeckca. 0.24 €
0.5 lBraunbierca. 0.75 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLKümmelca. 0.21 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
3 getrocknete Tomatenca. 0.90 €
1 ELBlattpetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwasSpeiseölca. 0.12 €

Zubereitung:

Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ...


Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter Brötchen- und Speckwürfel anrösten.

Den Lauch in 5 cm lange feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten, die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Den Kümmel fein hacken. Dazu ein paar Tropfen Öl zum Kümmel geben, damit er nicht vom Schneidebrett rutscht.

In einem Topf mit Butter die Schalotten anschwitzen, Knoblauch, Lauchstreifen, Tomatenwürfel und Kümmel zugeben. Anschließend mit Bier und Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10 Minuten gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einstreuen und nochmals kurz aufkochen.

Die gerösteten Brot- und Speckwürfel in Suppenteller oder -tassen anrichten und die Suppe darüber gießen, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Braunbier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Dunkles Bier  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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