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Rezept: Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell)

Bild: Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gAltbackenes Ruchbrot; +/- 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Pfälzerrüebli gelbe - Karotte 
1 kl.Stück Lauch 
1 kl.Stück Stangensellerie 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 lKräftige Gemüsebouillonca. 4.21 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 Sauerampferblätter nach - Belieben 

Zubereitung:

Brot und Gemüse in Würfel schneiden. Brotwürfel in der heißen Bratbutter goldbraun braten. Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kümmel, Loorbeer und Nelke beifügen und alles dreissig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Sauerampfer fein schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe mischen.

Je nach Saison andere Gemüse verwenden.


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(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Eintopf Gemüse Schweiz Suppe


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