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Rezept: Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell)

Bild: Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gAltbackenes Ruchbrot; +/- 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Pfälzerrüebli gelbe - Karotte 
1 kl.Stück Lauch 
1 kl.Stück Stangensellerie 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 lKräftige Gemüsebouillonca. 9.21 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 Sauerampferblätter nach - Belieben 

Zubereitung:

Brot und Gemüse in Würfel schneiden. Brotwürfel in der heißen Bratbutter goldbraun braten. Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kümmel, Loorbeer und Nelke beifügen und alles dreissig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Sauerampfer fein schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe mischen.

Je nach Saison andere Gemüse verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Eintopf Gemüse Schweiz Suppe


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