Rezept: Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Altbackenes Ruchbrot; +/- | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Pfälzerrüebli gelbe - Karotte | |
1 kl. | Stück Lauch | |
1 kl. | Stück Stangensellerie | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 l | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
10 | Sauerampferblätter nach - Belieben |
Zubereitung:
Brot und Gemüse in Würfel schneiden. Brotwürfel in der heißen Bratbutter goldbraun braten. Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kümmel, Loorbeer und Nelke beifügen und alles dreissig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Sauerampfer fein schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe mischen.
Je nach Saison andere Gemüse verwenden.
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