Rezept: Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Altbackenes Ruchbrot; +/- | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Pfälzerrüebli gelbe - Karotte | |
1 kl. | Stück Lauch | |
1 kl. | Stück Stangensellerie | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 l | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
10 | Sauerampferblätter nach - Belieben |
Zubereitung:
Brot und Gemüse in Würfel schneiden. Brotwürfel in der heißen Bratbutter goldbraun braten. Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kümmel, Loorbeer und Nelke beifügen und alles dreissig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Sauerampfer fein schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe mischen.
Je nach Saison andere Gemüse verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter |