Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsuppe mit Leberwurst

Bild: Brotsuppe mit Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzbrot,ca. 0.50 €
200 gLeberwurst, 
50 gSchmalz, 
1 gr.Zwiebel,ca. 0.21 €
1 Stange(n)Porree,ca. 0.60 €
2 Möhren 
1 kl.Sellerieknolle, 
2 lBrühe (auch Instant), 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel,ca. 0.07 €
Majoranca. 0.16 €
1 Zehe Knoblauch.ca. 0.09 €

Zubereitung:

Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.

Schmalz erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. mit Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot in Scheiben dazugeben.

Die Leberwurst (ohne Pelle) darunterrühren. Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Majoran würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Wer mag, kann auch noch Reibekäse darüber streuen.

Dazu schmeckt grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Leberwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Leberwurst Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.58 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die   
Seelen  - große, luftige SalzstangenSeelen - große, luftige Salzstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der   
Blutwurstkuchen aus dem SaarlandBlutwurstkuchen aus dem Saarland   6 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.66 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln,   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   


Mehr Info: