Rezept: Brotsuppe mit Leberwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schwarzbrot, | ca. 0.50 € |
200 g | Leberwurst, | |
50 g | Schmalz, | |
1 gr. | Zwiebel, | ca. 0.21 € |
1 Stange(n) | Porree, | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | |
1 kl. | Sellerieknolle, | |
2 l | Brühe (auch Instant), | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel, | ca. 0.07 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Zehe Knoblauch. | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.
Schmalz erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. mit Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot in Scheiben dazugeben.
Die Leberwurst (ohne Pelle) darunterrühren. Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Majoran würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Wer mag, kann auch noch Reibekäse darüber streuen.
Dazu schmeckt grüner Salat.
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