Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsuppe mit Leberwurst I

Bild: Brotsuppe mit Leberwurst I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterfett,ca. 0.38 €
1 Zwiebel (in Scheiben), 
1 Lauch (in Ringe), 
1 Karotte (geraspelt), 
1 kl.Stück Sellerie (in feine - Scheiben), 
Kümmel,ca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
300 gBrot (kleine Würfel), 
125 gThüringer - Hausmacherleberwurst (Würfel), 
1.25 lFleischbrüheca. 11.52 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

In heißem Butterfett die Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie
anschwitzen, mit etwas Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot und die
Leberwurst dazugeben. Mit Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten
durchkochen lassen Mit wenig Salz und etwas Majoran würzen. Vor dem
Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe mit Leberwurst I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Suppe Thüringen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   


Mehr Info: