Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse

Bild: Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Mischgemüse - (Tiefkühlkost) 
2 Karottenca. 0.17 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
4 Seelachsfilets 
2 BecherCrème fraîcheca. 1.13 €
3 ELKäse - geriebenca. 0.41 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln.

Einen Becher Creme fraìche mit Ei und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geraspelte Kartoffeln ausdrücken, mit Karotten vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmischung portionsweise darin ausbraten. Fischfilets ca. drei Minuten von jeder Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelpuffer in eine geeignete Auflaufform legen, Fischfilets darauf setzen, Käsemischung darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C ca. 8-10 Minuten backen.

Mischgemüse im gefrorenen Zustand mit etwas Wasser in einen Topf geben und ca. fünf Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Einen Becher Creme fraìche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch aus dem Backofen nehmen, mit Gemüse auf Tellern verteilen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Better-Than-Sex-CakeBetter-Than-Sex-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.71 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.   
Andalusische ErdbeerenAndalusische Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 8.40 €   Demeter: 8.40 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale,   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   


Mehr Info: